비쥬얼이미지
공지사항 관리 담당자 :
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 2021 교원능력개발평가 평가 문항 안내
작성자 김옥녀 작성일 2021.10.25 조회수 356
첨부자료 첨부파일2021교원능력개발평가평가문항(수정본).hwp  (다운로드 15회) [미리보기]

2021 교원능력개발평가 평가 문항

1. 학생 만족도

. 담임 교사용

교사, 학생 상호작용

선생님과 공부하면서 나에게 어떤 변화가 있었나요? <보기>처럼 여러분의 생각을 써 주시기 바랍니다.

<보기> 공부 시간에 칭찬을 해 주셔서 발표를 잘 하게 되었습니다.

수업의 진행

선생님은 우리가 수업시간에 잘 이해할 수 있도록 어떻게 하셨나요? <보기>처럼 여러분의 생각을 써 주시기 바랍니다.

<보기> 재미있고 자세히 설명해 주셔서 잘 알게 되었습니다.

인성지도

선생님은 우리가 안전하고 바르게 학교생활을 하도록 어떻게 하셨나요? <보기>처럼 여러분의 생각을 써 주시기 바랍니다.

<보기> 친구들과 안전하고 사이좋게 지내도록 지도해 주십니다.

. 교과전담 교사용

. 특수학급 담당교사용

. 보건교사용

보건교육

보건교육운영

보건선생님은 건강이나 질병에 관련된 정보를 알려주십니다. 어떤 도움이 되었는지 <보기>처럼 써 주시기 바랍니다.

<보기> 올바른 손 씻기 방법을 알게 되었습니다.

상담수행

개인상담

보건선생님은 우리의 건강 문제에 대해 상담해 주십니다. 어떤 도움이 되었는지 <보기>처럼 써 주시기 바랍니다.

<보기> 어디가 왜 아픈지 알게 되었습니다.

보건교육

보건교육운영

보건선생님은 우리들의 건강을 돌보아 주십니다. 어떤 도움이 더 필요한지 써 주시기 바랍니다.

2. 학부모 만족도

. 담임 교사용

학습 자료 및 매체 활용

선생님은 자녀가 학습내용을 이해할 수 있도록 가르치십니다.

평가내용 및 방법

선생님은 다양한 방법으로 자녀가 배운 내용을 평가해 주십니다.

상담 및 정보제공

개별학생 특성 파악

문제행동 예방 및 지도

학교생활 적응지도

선생님은 자녀가 학교생활에 잘 적응하도록 지도해 주십니다.

생활습관 및 인성 지도

기본생활습관 지도

선생님은 자녀가 기본생활습관을 지니도록 지도해 주십니다.

. 교과전담 교사용

학습 자료 및 매체 활용

평가내용 및 방법

상담 및 정보제공

개별학생 특성 파악

문제행동 예방 및 지도

학교생활 적응지도

생활습관 및 인성 지도

기본생활습관 지도

. 특수학급 담당교사용

수업 준비

개별화교육계획 수립 및 운영

선생님은 자녀의 교육적 요구를 파악하고 적절하게 교육계획에 반영하십니다.

수업의 진행

선생님은 자녀와 소통하며 수업을 진행하십니다.

평가 내용 및 방법

선생님은 자녀의 수준에 맞는 방법으로 평가해 주십니다.

개인생활지도

(특수교사용)

개인문제파악 및 창의, 인성지도

사회생활지도

(특수교사용)

학교생활적응지도

선생님은 자녀가 안전하게 학교생활(급식, 통학 등)을 할 수 있도록 지도해 주십니다.

. 보건교사용

학생건강 증진사업

학생건강검사

선생님은 자녀의 건강검사에 대한 사항을 안내해 주십니다.

학생건강 증진사업

질병예방관리

선생님은 질병 및 감염병에 대한 다양한 정보를 가정으로 제공해 주십니다.

보건의료 서비스

응급환자관리

이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.